| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

呼伦贝尔创森环保除甲醛公司

呼伦贝尔除甲醛,呼伦贝尔甲醛检测,呼伦贝尔甲醛治理,呼伦贝尔专业除甲醛,呼伦...

装修后甲醛是否超标我们可以这样判断

  • 浏览次数:26
  • 单价:面议
  • 供货总量:
  • 发货期限:自买家付款之日起 3 天内发货
  • 有效期至:长期有效
  • 最后更新:2024-06-05 20:15
详细信息
 修后,房子总会闻到刺鼻的气味,然后认为装修后甲醛浓度总是超标,很难不把这两个方面联系起来。那么,甲醛是否超标引起刺鼻气味呢?
  甲醛是一种无色、易溶于水的刺激性气体,也是一种对人体健康有严重影响的化学物质。易挥发形成游离气体,成为室内空气污染的主要来源,也是儿童白血病和癌症的主要原因之一。因此,国际癌症研究机构将其列为一 级致癌物。
  因此,装修后,家里没有残留的刺鼻气味,很可能发展成甲醛气味。换句话说,挥发性甲醛可以给人一种直接的体验,那就是一种刺鼻的气味。除了甲醛,我们很容易忽略内部装修后的其他主要污染物,如苦杏仁芳香的苯、愉快芳香的甲苯、刺鼻的氨(氨一般是刺鼻的臭鸡蛋味)。
 为什么甲醛有刺鼻的气味,但我们通常闻不到?
  事实上,我们闻到的所谓刺鼻气味并不是我们的嗅觉能区分这种气味,而是甲醛的刺激会刺激鼻粘膜,使鼻粘膜不舒服,触发神经反应,不是甲醛的真正味道,这就是为什么甲醛是无色无味的原因。
  人体对甲醛的敏感性极低。甲醛气味阈值的浓度和人能闻到的阈值为0.05~0.5mg/m?,即当室内甲醛含量为0.05~0.5mg/m?当,它会刺激我们的鼻粘膜产生反应,甲醛的嗅觉阈值至少是其他气味的60倍。
  甲醛含量超标,不能用这种气味来判断。与气味相比,身体的这些问题更容易知道是甲醛超标引起的。
  搬进新家后,不时会出现咳嗽、打喷嚏等症状。不确定是感冒还是室内甲醛超标。甲醛检测前如何区分哪种情况?
  一:胸闷气短
  一些业主搬进新房后,经常感到胸闷,呼吸不良,然后去医院检查没有发现任何心肺问题,这种情况可能是由甲醛中毒引起的,胸闷是甲醛中毒的常见症状之一,当轻度或中度中毒时,很容易出现这样的问题。
  二:呼吸系统刺激
  这种装饰独特的刺鼻气体,主要成分是甲醛,会在空气中不断循环。每次回家,往往伴随着空气中的刺鼻气味,一旦过量吸入人体,就会增加患病的风险,引起呼吸道疾病。
  三:眼睛不舒服,无故流泪
  就像切洋葱一样。当人们切洋葱时,他们首先会感觉到眼睛在空气中有刺激性分子。眼睛是人体敏感、脆弱的器官之一,其次是鼻子。鼻子通常感觉到它们。
  甲醛对人体危害很大,甲醛是一种有毒物质,可与蛋白质结合,使眼睛感到刺激,干燥不适,甚至流泪。

技术支持:季晨网

访问量:113 管理入口